BBB Maastricht est LE salon professionnel de l’Horeca qui met en relation des professionnels néerlandais et belges du secteur au MECC Maastricht du 9 au 11 octobre. Cette année, les visiteurs pourront découvrir une palette d’exposants de tous horizons, assister à des concours inspirants et visiter diverses zones à thème. Outre une large gamme de produits et de services, vous pourrez également y assister à des masterclasses passionnantes, des dégustations et des présentations de produits innovants. Pour les segments moyen et supérieur, l’espace Folie Culinaire proposera un programme réunissant de grands chefs internationaux en coopération avec, entre autres, Euro-Toques Pays-Bas et Gault&Millau. La nouveauté de cette année est l’espace Nightlife, spécialement conçu pour le secteur de la restauration nocturne.

Le salon BBB Maastricht présente une large gamme de produits et de services dédiés à l’Horeca dans tous les segments, de quoi rendre votre entreprise encore plus performante. Laissez-vous inspirer et informer par d’autres professionnels de l’Horeca et rencontrez-y des fournisseurs belges et néerlandais du secteur dans une atmosphère accueillante. Les nouveaux contacts ou/et contrats seront fêtés autour d’amuse-bouche et d’un verre à la fin de la journée !

Battle Area BBB

Lors de cette édition, pas moins de 4 battles différentes se dérouleront dans l’espace BBB Battle ! Les participants seront évalués par un jury composé de professionnels et de chefs de haut vol. En collaboration avec Chapeau Magazine, de jeunes professionnels du Limbourg concourront pour le Young Talent Award et la dernière journée du salon se terminera par la Bronckhorster Beer & Food Battle. BBB Maastricht présentera également la spectaculaire Best Burger Benelux Battle en collaboration avec LA Streetfood. Enfin, la Green Battle se déroulera en collaboration avec Culinair Saisonnier et le We’re Smart Green Guide.

BBB Academy

Le transfert de connaissances est au cœur de la BBB Academy. Ici, les visiteurs seront inspirés par des professionnels expérimentés et des défis seront relevés. L’agence de communication MijnMarketing.com vous aidera à photographier les plats. Des plats exclusifs aux plats à emporter, découvrez comment faire briller vos créations culinaires. Vytal est l’expert des systèmes réutilisables et durables. Il vous informera sur les nouvelles lois et réglementations relatives au plastique jetable. Les formateurs expérimentés de Brout vous mettront au défi de participer à une session de leadership interactive axée sur le recrutement, la gestion et la fidélisation. Dans quel domaine pouvez-vous avoir de l’influence en tant que manager ou dirigeant ?

Nightlife

Découvrez notre nouvelle zone à thème Nightlife! C’est dans un cadre festif que les professionnels du secteur du bar, de l’événementiel et du divertissement trouveront ce dont ils ont besoin. Laissez-vous inspirer par une large gamme de services et de produits pour les soirées et la vie nocturne, des spiritueux les plus branchés aux dernières tendances en matière d’éclairage, de son et de décoration.

Folie Culinaire

Curieux de savoir comment faire passer votre entreprise à la vitesse supérieure ? À Folie Culinaire, vous serez inspiré pendant trois jours par des présentations de cuisine et de produits pour et par des chefs étoilés (inter)nationaux. Une visite à Folie Culinaire offre un aperçu complet des nouveaux ingrédients spéciaux, des vins et champagnes exclusifs. À Folie Culinaire, une cinquantaine d’exposants de premier plan proposeront toutes les tendances actuelles du segment supérieur en matière de produits non food, de vins et d’autres produits et services. En collaboration avec Euro-Toques Pays-Bas, Gault&Millau, Culinaire Saisonnier et Mastercooks of Belgium, attendez-vous donc à un programme éblouissant lors de cette prochaine édition.

Chef’s table by Gault&Millau

Chapeau Magazine présentera également cette année la Chef’s Table by Gault&Millau. Lors de cette présentation, les invités pourront déguster des plats concoctés par de grands chefs tels que Jermain de Rozario (Restaurant De Rozario*), Guido Braeken (Julemont**, Château Wittem) et Rob van de Bunt (De Leuf*). Ils cuisineront avec les produits des exposants présents. Chaque année, le succès de la Chef’s Table by Gault&Millau est tel que les places viennent à manquer. N’hésitez pas à réserver vos places dès le début du mois de septembre sur www.bbbmaastricht.nl.

Cuisine démo Culinaire Saisonnier

La cuisine démo de Culinaire Saisonnier accueillera également cette année des démonstrations exclusives à base de plantes. Ici, l’accent est mis sur la cuisine durable et végétale. Il se passe beaucoup de choses dans la cuisine démo de Culinaire Saisonnier. Les chefs participants sont ravis de se rendre à Maastricht et attendent avec impatience ces trois jours dynamiques. Chaque jour, les Mastercooks of Belgium délégueront un Young Master et un Mastercook au BBB Maastricht. Et cette année aussi, une collaboration intensive avec We’re Smart by Frank Fol, le Chef des Légumes sera également prévue. Frank Fol et Culinaire Saisonnier parviennent à réunir les meilleurs chefs du monde au BBB Maastricht.

ETN-Palux Innovation Award 2023

Outre les concours organisés dans la BBB Battle Area, une nouvelle compétition aura lieu pour la première fois cette année à Folie Culinaire. Le mercredi 11 octobre, BBB Maastricht organisera la Palux Innovation Battle en collaboration avec Euro-Toques Pays-Bas, les cuisines Palux et Culinaire Saisonnier. Au cours de cette compétition, de jeunes talents présenteront un plat signature composé de produits dignes d’Euro-Toques. Ces produits répondent aux valeurs fondamentales d’Euro-Toques Pays-Bas : des produits de haute qualité, honnêtes, issus de la région et de la saison. Bien entendu, les plats seront préparés, comme de coutume, sur place dans la cuisine démo de Culinaire Saisonnier. Au cours de la démonstration, les participants parleront de leur plat signature, de ce qu’ils ont déjà réalisé et de ce que leur restaurant représente en concertation avec le modérateur, après quoi 1 talent sera déclaré vainqueur du ETN-Palux Innovation Award 2023.

Tasting experience

Cette année, les séances de Tasting Experience de Folie Culinaire titilleront vos papilles gustatives. Guillaume Coret, de Fijn-Proeverij, combinera de nombreux produits provenant des exposants pour créer une expérience gustative ultime. Guillaume Coret est sommelier, professeur à l’Académie de gastronomie et fondateur de Fijn-Proeverij. C’est avec grand plaisir que Guillaume organisera, préparera et animera les dégustations. Les sessions auront lieu pendant trois jours, à raison d’un maximum de cinq sessions par jour et pour seulement 20 invités par session.

Gala culinaire limbourgeois

Dans la soirée du lundi 9 octobre, BBB Maastricht, en collaboration avec Chapeau Magazine et le groupe Vermaat, organisera pour la cinquième fois le Gala culinaire du Limbourg. Une soirée gastronomique riche en divertissements. Entre les plats, les prix du ‘Meilleur Jeune Talent Cuisine’ et du ‘Meilleur Jeune Talent Service’, entre autres, seront décernés.

Trois célèbres chefs limbourgeois bi-étoilés se chargeront des entrées, des entremets et du plat principal : Guido Braeken (Julemont**, Château Wittem), Ralf Berendsen (La Butte aux Bois**) et Hans van Wolde (Brut 172**). Pour le dessert, le célèbre chef-pâtissier belge Roger van Damme (Het Gebaar*) viendra spécialement à Maastricht.

Une visite au BBB Maastricht en vaut vraiment la peine. Rencontrez des gens de la profession, élargissez votre réseau et apprenez comment préparer l’avenir de votre entreprise. Enregistrez votre visite via www.bbbmaastricht.nl/bezoeken.

Rendez-vous les 9, 10 et 11 octobre 2023 !