Les consommateurs sont de plus en plus à la recherche de bars tenus par un vrai barista pour déguster une tasse de café parfaite. Comme il n’existe pas encore de véritable formation sur le café dans notre pays, les bons baristi se comptent sur les doigts de la main. En organisant le concours Belgian Junior Coffee Ambassador, Rombouts entend changer la donne. Ce concours avait pour cadre le restaurant didactique ‘De Roerdomp’ à l’école hôtelière de Hasselt.
Tous les élèves attendaient avec impatience la remise des prix par Xavier Rombouts. Greet Van der Have de l’école hôtelière de Hasselt a remporté la première place, suivie de Maité Reybrouck de l’école hôtelière Ter Groene Poorte à Bruges. Le 3ème prix est revenu à Armani Van der Schoot de l’école hôtelière VTI à Leuven.
D’autres beaux prix ont été décernés à Dylan Vanconeghem (St. Ghislain / Meilleur Cappuccino), Maité Reybrouck (Meilleur Cuptasting), Wouter D’Hondt (Ter Duinen à Coxyde / Meilleur Signature Drink), Cyril Cammarata (école hôtelière de Binche / Meilleur Expresso).