ingrédients
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Une tranche de pain de 3cm d’épaisseur
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1 pomme, 265 g de sucre
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9 jaunes d’œufs
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500 ml de crème 40%, 500 ml de lait
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120 g de beurre
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Beurre clarifié
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Glace vanille
préparation
Préparez une crème anglaise. Préparez un caramel avec 110 g de sucre, 120 g de beurre demi-sel, à la coloration ajoutez 100 g de crème. Faites un ruban avec 80 g de sucre et 4 jaunes d’œufs, ajoutez 400 ml de crème.
Trempez la tranche de pain, formée à l’emporte-pièce, dans ce mélange pendant environ 40 minutes.
Pelez la pomme et faites des billes parisiennes, poêlez la tranche de pain et les billes dans un peu de beurre jusqu’à coloration. Dressez avec la crème anglaise, versez le caramel sur le montage et présentez avec une boule de glace vanille.
SUGGESTION DE BIÈRES
Blanche de Namur