En 2011, Palm a planté dans sa propre houblonnière 800 plants de houblon de la variété Hallertau Mittelfrüh. Au début du mois de septembre 2012, de grand matin, ils ont cueilli leur première récolte. Et c’est avec ce houblon issu de leur propre culture qu’ils ont fabriqué la Palm Hop Select, une bière de dégustation complexe titrant 6 % de volume d’alcool. Cette bière fut officiellement présentée au printemps de 2013. Outre sa remarquable couleur d’un blond doré profond, un autre élément attire immédiatement l’attention : son puissant arôme de houblon. Il faut dire que la bière a subi un houblonnage en trois étapes. En effet, en plus des deux apports de houblon classiques, le brasseur en ajoute un troisième : appelé houblonnage à cru (‘Dry hopping’). C’est au cours de cette troisième phase que l’on utilise le houblon Hallertau Mittelfrüh issu de leur propre culture.
Ainsi que le dit le proverbe britannique ‘The proof of the pudding is in the eating’, en l’occurrence ‘in the drinking’. Comme déjà indiqué plus haut, la robe de cette bière est d’un blond doré soutenu, la couche de mousse est volumineuse, ferme et persistante. Elle continue à pétiller dans le verre grâce à la refermentation en bouteille. En premier nez, on perçoit des arômes caramélisés auxquels succèdent les senteurs de houblon qui s’imposent alors. Il s’agit d’une bière tout en fraîcheur et légèreté, extrêmement digeste, qui démontre qu’une bière de dégustation ne doit pas nécessairement être forte et sucrée.