- Gaufrettes parisiennes (Jules Destrooper)
- Baies de cassis cuites
- Cannelle
- Cardamome
- Crème vanille
- Noix de muscade
- Sucre de candy foncé
- Beurre frais
Préparation
Coupez la pomme en quartiers et retirez le cœur. Déposez-les sur une plaque de four. Mélangez le beurre avec les épices, un crumble de gaufrettes et le sucre. Répartissez-le sur les pommes. Faites colorer dans un four très chaud. Disposez sur les assiettes, finalisez avec le crumble, les baies de cassis et un filet de jus de cuisson.
Idées boisson
CASSIS LINDEMANS (3,5%)
Mélange de lambic authentique et du meilleur jus de myrtille, elle a été récompensée d’un Gold Award à l’Australian Beer Awards 2014. La Cassis Lindemans est une bière d’apéritif au succès saisissant. Servie dans une flûte, sa couleur et son joli col de mousse créent un effet éblouissant. L’élégante couleur pourpre foncé et la saveur aigre-douce des myrtilles font spontanément penser au vin. Le caractère se décrit le mieux comme étant ‘fruité avec un petit côté terreux’.