Flanders’ FOOD remporte l’’Institution Award 2022’ de Gault&Millau
Le 16 mai 2022, Gault&Millau a organisé la remise des ‘Culinary Innovators’ awards. Ils récompensent dans différentes catégories les produits, idées et initiatives les plus innovants dans le secteur culinaire. Nous sommes donc particulièrement honorés que Flanders’ FOOD ait pu remporter l’Institution Award 2022 pour le projet CropExplore récemment finalisé ! Dans ce projet, soutenu par VLAIO et en collaboration avec l’ILVO, la KU de Louvain, l’Université de Gand, Foodlab Proef! et le Boerenbond, nous avons recensé les caractéristiques nutritionnelles et fonctionnelles ainsi que les possibilités d’application d’un grand nombre de matières premières végétales. Le résultat est un outil en ligne pratique, qui doit nous permettre de continuer à inspirer et à stimuler l’utilisation de davantage ou d’autres matières premières végétales.
Incorporer de nouveaux produits et de nouvelles saveurs dans vos plats ?
Votre salade peut également s’agrémenter de pissenlits (la fleur jaune et les jeunes feuilles), de marguerites (les jeunes feuilles et les fleurs), de violettes (les fleurs) et de lamiers (les jeunes feuilles et les fleurs).
Comme mauvaise herbe, le sureau est quasiment impossible à éradiquer. Il est riche en vitamine C et en minéraux. Il est donc intéressant d’en utiliser les feuilles et les fleurs comme légume-feuille dans la salade.