Le BBT-Open se focalise sur l’épreuve la plus périlleuse et en même temps la plus excitante du monde du vin, à savoir la reconnaissance des vins à l’aveugle. Les participants auront 60 minutes pour identifier 10 vins européens sur les critères suivants : le cépage (8 points), l’appellation (3 points ou 1 point), le pays d’origine (5 points), le millésime (2 points) et la technique de vieillissement (2 points). Un vin correctement identifié rapportera donc 20 points.
Après correction des copies de la 1ère partie, 3 finalistes seront sélectionnés pour une épreuve individuelle de dégustation à l’aveugle en direct.
Le gagnant portera le titre de Meilleur Dégustateur en Aveugle de l’Année (dans European Wines) et recevra en plus d’un diplôme et d’un trophée, l’honneur d’être sélectionné comme membre du jury du Concours Mondial de Bruxelles et bien plus encore.
Informations importantes :
Les sessions de formation auront lieu les 23 et 25 avril. Le concours aura lieu le 12 juin. L’inscription est possible dès maintenant. L’organisation tient compte des mesures sanitaires en vigueur…
Pour de plus amples informations, veuillez contacter bbto@vinopres.com