Deliveroo a nommé Daniel Comptdaer en tant que nouveau Directeur Commercial pour la Belgique. Cette nouvelle attribution est l’une des conséquences de l’expansion rapide et mondiale de Deliveroo ; la société est actuellement présente sur 13 marchés et collabore avec quelque 80.000 restaurants dans le monde entier.

La nomination de Daniel Comptdaer a un impact direct sur les 2.000 restaurants avec lesquels Deliveroo collabore en Belgique. Grâce aux années d’expérience de Comptdaer dans le domaine du food service, Deliveroo Belgium pourra proposer à ses restaurants partenaires de nouveaux clients afin que ceux-ci puissent à nouveau se concentrer davantage sur leur propre corebusiness gastronomique.

« Les restaurateurs doivent assumer de nombreux coûts fixes, sans aucune certitude quant au taux d’occupation de leur établissement. En s’affiliant au réseau Deliveroo, ils peuvent augmenter leur chiffre d’affaires. Chaque partenaire de notre réseau est tout aussi important, notamment les coursiers, sans qui notre façon de travailler serait impossible. En fait, nous rompons avec une relation commerciale classique, car plus nous faisons de notre mieux, plus les commandes sont nombreuses et plus de travail est généré pour les coursiers et les restaurants. Cela profite à tout le monde », réagit le nouveau directeur commercial.

Avec la nomination de Daniel Comptdaer, Deliveroo veut aider ses restaurants partenaires à atteindre encore plus de nouveaux clients. En moyenne, les restaurants travaillant avec Deliveroo voient leur chiffre d’affaires augmenter de 30%. De plus, la société veut aider les restaurants partenaires à aligner leurs offres sur la demande des clients en partageant les tendances et idées émergentes et en créant de nouvelles Virtual Brands. En proposant une marque virtuelle, les restaurants peuvent utiliser leur propre cuisine et leurs propres outils pour offrir à leurs clients un menu différent.

Monsieur Comptdaer était jusqu’à récemment Field Sales Manager Belux chez Lantmännen Unibake, la deuxième boulangerie industrielle européenne en importance. Avant cela, Comptdaer a travaillé chez Unilever Food Solutions, où il a commencé en tant que représentant commercial et a terminé comme Sales Manager. En résumé, deux thèmes importants traversent la carrière de Comptdaer: le commercial et le food service.

« La raison la plus importante de ma nouvelle orientation est l’occasion qui m’est donnée de commencer un nouveau chapitre de ma passion pour le food service. C’est un secteur en constante évolution. La connaissance du terrain et la créativité sont cruciales. Pendant des années, j’ai parlé de ‘clients’ quand nous parlions de restaurants. Pas chez Deliveroo, où nous utilisons invariablement le terme ‘partenaire’. Et c’est exactement ce qu’ils sont. C’est une mentalité qui me plaît vraiment » explique Comptdaer.

www.deliveroo.be