TER GROENE POORTE spécialisation CHEF !

A la prochaine rentrée scolaire, l’école hôtelière Ter Groene Poorte renforcera le contenu de son année de spécialisation en gastronomie. L’année de spécialisation en gastronomie s’appellera dorénavant CHEF ! « Par ce point d’exclamation, nous voulons faire la différence »,...

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L’effet bœuf de Jean-Philippe Watteyne

La viande de bœuf locale au barbecue, c’est ‘splendide’ ! Pour Des moments authentiques, le chef montois Jean-Philippe Watteyne promeut le modèle européen d’élevage bovin, hautement exigeant. En bon locavore, il a rencontré des producteurs extraordinaires, aux histoires et produits magnifiques....

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BEST OYSTER MASTER OF BELGIUM 2022

BEST OYSTER MASTER OF BELGIUM 2022 Et quelques conseils de pro pour la préparation du parfait plateau de fruits de mer Le concours Se déroulait le lundi 30 mai, dans la majestueuse Gare Maritime de Tour et Taxi, la deuxième Edition du Meilleur Ecailler de Belgique.  Horeca Magazine y était membre...

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Stijn Verleyen meilleur dégustateur à l’aveugle 2022

Les sommeliers Maxime Hadji et Sean De Bie complètent le trio de tête. Le gagnant n’aura pas volé son titre : il était également le meilleur lors des entraînements préparatoires, et avait une grande avance après la première partie. Lors du premier test, 10 vins ont dû être dégustés à...

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Dorénavant, la Distillerie Rubbens brassera aussi de la bière

La Distillerie Rubbens s’appellera dorénavant Distillery-Brewery Rubbens. La semaine dernière, ils ont présenté leur première bière, la Rubbens Blond. La Distillerie-Brasserie Rubbens est une entreprise riche d’une longue histoire. Créée en 1817, elle s’est forgée une belle réputation à travers...

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Michelin Belgique et Luxembourg dévoile sa sélection 2022

Un nouveau tri-étoilé en Belgique ! Trois étoiles bien méritées sont accordées à Tim Boury dans le Guide MICHELIN Belgique et Luxembourg 2022 (découvrez ici l’interview de Tim Boury pour Horeca Magazine en avril).Peter Goossens au restaurant Hof van Cleve et Viki Geunes au...

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Paiement électronique obligatoire partout à partir du 1er juillet

Cette année, le 1er juillet ne sera pas seulement le début des vacances d’été, c’est aussi le jour où les commerçants seront obligés de proposer le paiement électronique. Depuis le début de la pandémie, voici plus de deux ans maintenant, beaucoup de choses ont changé dans notre société. Et...

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Giffard – The art of flavour

— Publireportage — La société Giffard, une entreprise indépendante depuis plus de 135 ans, produit des liqueurs, crèmes de fruits, Guignolets et sirops distribués en France et à l’étranger. Le liquoriste situé à Angers élabore ses produits dans le respect de la tradition et de...

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Six nouveaux barmen pour Louvain

A l’instar du reste de la Belgique, Louvain rencontre aussi une pénurie de personnel qualifié dans l’Horeca. Un cours de formation de barman appelé ‘Learning for Life’ devrait apporter un peu de changement à cette situation. C’est dans la belle salle gothique de l’hôtel de ville de Louvain que, la...

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Poisson du printemps

Manger au rythme des saisons est toujours une bonne idée. Et c’est également valable pour le poisson,  les mollusques et les crustacés. Vous pouvez manger du poisson toute l’année, même si chaque espèce a toutefois ses périodes spécifiques. Au printemps par exemple, l’églefin, la roussette et le...

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