Serge Litvine

Après une carrière couronnée de succès dans le secteur de l’agro-alimentaire, Serge Litvine change de cap et décide d’investir dans l’Horeca. Son coup de cœur et sa passion de toujours pour cette grande dame épicurienne vont à la Villa Lorraine qu’il rachète en 2010.  Un an d’observation et de réflexion plus tard, l’objectif de l’investisseur n’a pas changé : il souhaite plus que tout rendre à la Villa Lorraine ses lettres de noblesse ‘gastronomiques’. Pour l’y...

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Francesco Mutti – Mutti

Un véritable symbole de l’Italie  Au-delà de la gastronomie, bien plus qu’un simple fruit, la tomate est devenue un véritable symbole de l’Italie. Début juin se célébrait la fête nationale italienne, le moment était parfait pour rencontrer l’un des CEO les plus inspirants du secteur agro-alimentaire italien: Mr Francesco Mutti, CEO de la société MUTTI S.p.A., leader du marché italien et première marque en Europe dans la catégorie des tomates en conserve.  Ancré...

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Aydin Bakar & Nicolas Bourgeois-Legrain – YouWok

Les fondateurs  Rien ne prédestinait Nicolas Bourgeois-Legrain, actuel CEO de YouWok au secteur de l’Horeca. L’ancien avocat avait par contre déjà à son actif un vrai parcours d’entrepreneur dans le secteur de la communication et de la cigarette électronique. De son côté Aydin Bakar possédait une belle expérience dans la restauration pour avoir été serveur chez Bruneau et à la Maison du Bœuf à Bruxelles mais également pour avoir été gérant d’un restaurant...

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Lieven Vanlommel – FOODMAKER

Des fruits et légumes depuis 4 générations  On peut dire que Lieven Vanlommel est tombé dedans quand il était petit ! Ses arrière-grands-parents et ses grands-parents vendaient déjà des fruits et légumes. Aujourd’hui encore toute la famille est impliquée : sa mère et son épouse sont à la création culinaire, son oncle aux achats… Mais Foodmaker ce sont aussi environ 500 employés dont une majeure partie en cuisine (plus que 300 depuis que le Covid est passé par là)....

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Viki Geunes – Zilte

Une troisième étoile pour Viki Geunes et Zilte Nous avons un restaurant tri-étoilé Michelin de plus : Zilte à Anvers. Toutes nos félicitations ! Horeca Magazine s’est entretenu avec le chef Viki Geunes. Regardez la vidéo ici : Enfant de la Campine Viki est né à Neerpelt, et déménagea avec ses parents à Olen alors qu’il était encore petit enfant. C’est donc un authentique Campinois de naissance, et ceux-ci ont la réputation d’être des travailleurs acharnés et...

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Zhong XU – DELIVERECT

Constituée en mars 2018 à Gand par Zhong XU, Jan Hollez, Jelte Vrijhoef et Jérôme Laredo, la petite coopérative a fait bien du chemin ! L’excellente idée des fondateurs fut de mettre au point un logiciel permettant de gérer et d’harmoniser les commandes en ligne pour les restaurants. Deliverect annonce aujourd’hui avoir atteint les 11 millions de commandes sur sa plateforme, à peine 13 mois après avoir enregistré le premier million d’opérations ! Voilà qui...

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Michel Mersch – NESTLÉ

Le groupe Fondé en 1866 par Henri Nestlé, c’est aujourd’hui le plus grand groupe mondial d’aliments et de boissons. Actif dans 187 pays, sur 5 continents, Nestlé emploie près de 300.000 collaborateurs… dont 800 en Belgique, la plupart travaillant sur le site d’Anderlecht à Bruxelles, les autres à Etalle, dans la province du Luxembourg, sur le site d’embouteillage des eaux Valvert et Pure Life ainsi que dans les célèbres boutiques Nespresso. Toujours à...

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Yves Van den Brande – Solucious

En tant qu’unité opérationnelle du groupe Colruyt, Solucious est spécialisée dans la livraison d’un large assortiment de produits food et non food aux cuisines de collectivité et à l’horeca. La société compte 450 collaborateurs et 150 livreurs pour 1.000 commandes quotidiennes. Solucious compte aujourd’hui 3 centres de distribution et 5 hubs (Lot, Bornem, Gent, Wommelgem et Gembloux.) Y.V.D.B. « Notre gamme se compose d’un large choix de produits food et d’une...

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Michel Croisé – SODEXO

Environ 4.000 collaborateurs en Belgique, dont 2.700 employés dans le secteur de l’Horeca, plus de 700 cuisines réparties dans les entreprises, les écoles, les hôpitaux, les maisons de repos, les prisons …. Sodexo est le plus grand opérateur belge de cuisines de collectivités. L’entreprise offre aussi des services d’accueil, de sécurité, d’entretien, des services d’aide à domicile et de conciergerie, et bien entendu les tickets restaurants. Sodexose présente comme...

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Frédéric Rouvez – CEO EXKI

Se nourrir en harmonie avec la nature pour rester en forme : cuisiner des produits de saison, principalement végétaux, donner la préférence aux agriculteurs respectueux de la planète, voici les principaux engagements d’EXKi. Créée en 1999 par 3 amis : Frédéric Rouvez, Nicolas Steisel et ­Arnaud de Meeûs, la chaîne n’a eu de cesse de se développer. En 2001 le 1er restaurant est ouvert Porte de Namur, à Bruxelles. Dix ans plus tard EXKi est sacrée Entreprise de...

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Michel & Paul Haelterman – CEO HLS, Carlsberg Importers et VA.S.CO

Malgré la période de confinement, nous avons la chance de pouvoir interviewer les deux frères Michel et Paul Haelterman ensemble. Leur succès depuis la reprise de l’entreprise familiale en 1992 n’est plus à démontrer. HLS est aujourd’hui le plus grand distributeur de boissons indépendant sur le marché belge, livrant environ 1800 références de boissons à 3.500 clients dans le secteur HORECA et les collectivités. VA.S.CO distribue une gamme toujours plus large de...

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Bart Buysse – CEO fevia

8h lundi matin. Bart Buysse arrive au rendez-vous pile à l’heure. Licencié en droit et en notariat, administrateur délégué de la Fevia depuis 2018, conseiller social à la Cour du Travail de Bruxelles, vice-président de la Concertation de la chaîne, membre du Conseil d’administration de la FEB, de la Belgian Foundation for Food Sciences et du Comité de gestion du Fonds pour l’Alimentation et le Bien-être de la Fondation Roi Baudouin … d’emblée de jeu, le...

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