Ingrédients

Pour 1 personne 

Smoothie

1 tranche d’ananas frais (+/- 1 cm d‘épaisseur) /
1 morceau de gingembre frais / 1 poignée d’épinards frais /
1 petite branche de céleri / 15 cl de jus de sureau /
6 à 8 noix de cajou / 1/2 pamplemousse frais / 8 glaçons

3 morceaux de baguette Delifrance

3 cs de Philadelphia aux herbes méditerranéennes

Herbes, fleurs, pluches d’aneth, œufs de saumon

Préparation

Faire cuire une baguette au four (préchauffé) à 180°C durant +/- 15 minutes. Découper une tranche épaisse (1 à 2 cm) d’ananas frais. Eplucher le gingembre frais et couper un morceau de +/- 2 cm. Nettoyer et découper une petite branche de céleri. Presser un pamplemousse dont on utilisera la moitié pour le smoothie. Mettre tous les ingrédients dans un blender dans l’ordre suivant : glaçons, ananas, gingembre, noix de cajou, céleri, jus de pamplemousse, jus de sureau et mixer. Découper trois tranches épaisses de baguette. Les tartiner avec une cuillère à soupe de fromage blanc Philadelphia aux herbes. Ajouter, sur chaque tranche de pain, une décoration au choix : pluches d’aneth et œufs de saumon, petite fleur comestible, ciboulette fraîche, cerfeuil, …

Dressage

Verser le smoothie dans un verre à long drink ou un verre à smoothie transparent. Disposer les tranches de pain garnies sur une assiette en ardoise et servir avec quelques tomates cerise.

Astuce : veiller à utiliser des ingrédients décoratifs frais et colorés.