Ingrédients 

  • 6 citrons italiens (non traités)
  • 500 g d’alcool pur
  • 800 g d’eau
  • 600 g de sucre

 

  • 50 g d’eau
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de purée de fruits Boiron Exotique
  • 40 g de sucre

Préparation

Metter les citrons et l’écorce dans l’alcool pur. Les laisser infuser pendant trois semaines dans un weckpot. Tamiser.

Faire bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous. Laisser refroidir. Ajouter le sirop de sucre à l’alcool parfumé et mélanger soigneusement. 

Réserver 700 g de ce mélange. 

Faire bouillir de l’eau avec la gousse de vanille,
la purée de fruits et le sucre. Faire tremper la gélatine, incorporer-la à la purée de fruits. Tamiser la masse.

Mélanger avec les 700 g de sirop de sucre-citron.

Tourner dans une turbine à glace pendant 15 min. 

Évider le citron et le remplir de sorbet.

SUGGESTION DE VIN

Limoncello Pallini