Ingrédients 

  • Couronne de veau
  • Asperges vertes
  • Morilles
  • Échalote
  • Vin blanc
  • Thym
  • Ail
  • Jus brun
  • Poivre 
  • Sel 
  • Truffe 

Préparation

Assaisonner et colorer la couronne d’agneau dans une poêle, ajouter le beurre, le thym et l’ail. Enfourner pendant 8 min. Laisser reposer la viande pendant 15 min. Remetter au four pendant 4 minutes. Peler les asperges. Les faire cuire dans une eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Saisir les morilles, saler et poivrer. Ajouter le thym, l’ail et le beurre. Déglacer au vin blanc et ajouter le jus brun. Laisser réduire.

Monter le plat : disposer le veau, dessus les asperges et les morilles et quelques tranches de truffe. Napper avec la sauce.

SUGGESTION DE VIN

Vino Nobile di Montepulciano « Santa Caterina » DOCG, Tenuta Trerose