Le Syndicat Viticole des Bordeaux et Bordeaux Supérieurs est une organisation professionnelle forte et dynamique qui a pour mission d’assurer l’avenir des AOC, de garantir leur qualité et leur authenticité, de développer leur notoriété , de communiquer efficacement auprès des adhérents et de maintenir la cohésion des membres. En collaboration avec Business France 12 vignerons passionnés  présenté leurs produits et les accords possibles entre les Bordeaux & Bordeaux Supérieurs et des plats gastronomiques. Les producteurs ont pour cela étroite collaboré avec les chefs de restaurants étoilés de Bruxelles, Bruges, Anvers et Luxembourg. Lors de ces rencontres nous avons retrouvé des vignerons passionnés ,mais qui s’innovent en permanence, qui suivent les évolutions des attentes des consommateurs et qui suivent les dernières tendances au niveau de la culture raisonnée.

L’univers de couleurs est énorme dans ces appellations : le crémant de Bordeaux, le Bordeaux Blanc, le Bordeaux Blanc Supérieur, le Bordeaux Rosé, le Bordeaux Clairet, le Bordeaux Rouge et le Bordeaux Rouge Supérieur. Ces vins sont obtenus par un choix et mélange astucieux des cépages. Pour le blanc il y a le sauvignon pour l’arôme, le sémillon pour la structure et le muscadet pour le bouquet. Pour le rouge il y a le merlot pour la rondeur, le cabernet sauvignon pour la structure, le cabernet franc pour la finesse, le malbec pour l’arôme, le petit verdot pour les tannins et la carmenère pour la couleur.

Comme vous le constatez, il y a un Bordeaux & Bordeaux pour chaque plat, pour tous les goûts et pour chaque moment.

www.planete-bordeaux.fr