Ingrédients

Carpaccio de bœuf (Davigel), poivrons au fromage crème (Gran’Tapas), basilic, huile d’olive (Valderrama), copeaux de fromage vieux, graines de moutarde, sel, poivre

Préparation

Préparez une sauce au blender avec le basilic, de l’eau, l’huile d’olive, le poivre et le sel.

Disposez le carpaccio sur une assiette et finalisez avec le reste des ingrédients. Arrosez d’huile d’olive.

Suggestion de vins

Vigneti del Vulture, Pipoli, DOC Anglianico, 2015

Les raisins des communes Acerenza, Barile et Maschito sont cueillis à la main. Les meilleurs sont équeutés et légèrement écrasés. Après 5 jours de macération à 4-5°C, la température est portée à 22-24°C et la fermentation commence. 60% séjournent ensuite pendant 10 mois dans des cuves en inox et 40% dans des fûts classiques, après quoi le vin vieillira encore pendant 3 mois en bouteille. Teneur en alcool : 13% vol. La robe est d’un rouge vif aux reflets violets ; arômes puissants de cerises et de griottes, d’épices et de vanille. Tanins mûrs et longue finale. Idéal avec tous les plats de viande et les fromages affinés.