Windsor, UK (le 30 mars 2017): Clearwater Seafoods a annoncé aujourd’hui le lancement de ses mactres de l’Arctique connues sous le nom de « palourdes hokkigai », 100 % naturelles et sauvages, en tranches sushi topping pré-coupées pour le marché européen. Clearwater présentera ce nouveau format pratique de palourdes prêtes à déguster au Seafood Expo Global (SEG) qui se déroulera du 25 au 27 avril à Bruxelles, en Belgique.
« Nous lançons les palourdes hokkigai congelées en format sushi topping de Clearwater pour répondre à la demande croissante des restaurants de sushis en Europe », a déclaré John Ashmore, directeur marketing, Europe, Moyen-Orient et Afrique. « Ce nouveau format de produit innovant offre commodité, simplicité de préparation et facilité de stockage, en plus d’améliorer l’aspect visuel de n’importe quel plat de sushis ou de sashimis grâce à sa touche rouge vif».
Les palourdes hokkigai (mactromeris polynyma), qui sont exploitées de manière responsable dans les eaux froides de l’Atlantique Nord au large de la côte Est du Canada, sont blanchies et congelées individuellement sur les navires-usines ultramodernes de Clearwater dans les heures qui suivent la récolte. Dès leur arrivée à l’usine de traitement de Clearwater, les palourdes sont triées, calibrées et contrôlées rigoureusement selon leur qualité avant d’être coupées en deux et emballées. Clearwater est le principal fournisseur mondial de palourdes hokkigai, récoltant 100% des totaux autorisés de capture (TAC) de cette espèce. La pêcherie de palourdes hokkigai est certifiée MSC (Marine Stewardship Council), la référence mondiale en termes de certifications indépendantes pour la pêche durable.
Les palourdes hokkigai sont très populaires dans la cuisine asiatique au Japon et en Chine, où elles sont respectivement connues sous les noms de hokkigai et bei gei bei. Elles sont appréciées dans le monde entier pour leur goût sucré, leur texture unique et leurs langues rouge vif. Les palourdes hokkigai de Clearwater sont pré-blanchies, ce qui fait qu’elles sont prêtes à consommer une fois décongelées. Il suffit simplement de placer une tranche sushi topping sur le riz ou de les servir selon son propre style sashimi. Ce nouveau format de palourde hokkigai, permet de proposer une option supplémentaire aux restaurateurs modernes, en plus du format entier déjà existant dans l’offre Clearwater, en sachet d’un kilogramme.
À propos de Clearwater
Clearwater est l’une des plus importantes sociétés intégrées verticalement de produits de la mer au monde et le plus important détenteur de permis et de quotas de mollusques au Canada. Elle est reconnue mondialement pour sa qualité supérieure, sa sécurité alimentaire, sa diversité d’espèces et son approvisionnement fiable en produits de la mer sauvages éco-certifiés de qualité supérieure. L’offre Clearwater comprend les noix de Saint-Jacques, les homards, les palourdes, les crevettes nordiques, les langoustines, les crabes, les bulots, et les poissons de fond.
Depuis sa création en 1976, Clearwater a investi dans la science, les personnes et l’innovation technologique, ainsi que dans l’appropriation et la gestion des ressources pour soutenir et accroître ses ressources pérennes. Cet engagement lui a permis de rester un leader sur le marché mondial des produits de la mer et sur l’excellence en termes d’écologie et de durabilité.
Pour plus d’information: John Ashmore, Clearwater Seafoods, jashmore@clearwater.ca