Produit luxueux par excellence, le caviar est à la ‘Une’ des plus belles tables de fêtes à venir. A la ‘Une également de votre Cook Magazine dont la sortie est imminente. En attendant, nous jouons aux éclaireurs en Belgique et vous donnons ici nos trois adresses coup de cœur.

Le Royal Belgian Caviar, une création belgo-belge

A Turhnout, il y a dix-huit ans qu’apparaissait le premier producteur de caviar belge. Eleveur mais aussi créateur d’esturgeons destinés à la production de caviar, le nom de Royal Belgian Caviar fait désormais référence tant auprès de grands chefs, principalement, du nord du pays qu’à l’étranger. La gamme de caviar belge porte les jolis noms de Gold Label, Platinium, Oscietra, White pearl et l’incontournable Beluga. Un coffret dégustation est aussi disponible et c’est là aussi une belle idée de cadeau de fin d’année. La plupart des distributeurs du Royal Belgian Caviar sont situés en Flandre mais il est aussi possible de se le procurer par le site de la marque.

Royal Belgian Caviar – Oude Kaai 26, 2300 Turnhout – T +32(0) 014 47 27 10www.royalbelgiancaviar.be

Caspian Tradition, principal fournisseur aux restaurateurs

Créée par le couple iranien Arya et Ahmad Razavi, l’entreprise Caspian Tradition importe du caviar d’Iran et de Russie depuis vingt-cinq ans. C’est l’une des rares sociétés importatrices officielles de caviar iranien qui est également productrice de caviar en Iran. Dans le laboratoire installé à Waterloo, l’entreprise conditionne le caviar en divers formats, importe d’autres produits de luxe et fournit l’HoReCa belge en priorité. Par ailleurs, 90 % de ses importations partent du laboratoire vers d’autres destinations à travers le monde. Les plus grands chefs de notre petit royaume vont se fournir chez Caspian Tradition tant à Waterloo qu’au marché matinal (MaBru).

Caspian Tradition – Avenue des Pâquerettes, 55 – 1410 Waterloo – T +32()2 354 97 90 – MaBru – Quai des Usines 22, 1000 Bruxelles – www.caspiantradition.com

Petrossian, 100 ans de service prestigieux aux particuliers

La Maison Petrossian créée en 1920 à Paris a ouvert une boutique à Bruxelles en 2013. Le succès a tout de suite été au rendez-vous auprès des particuliers. L’offre est large et le précieux conseil individuel est systématiquement et exclusivement assuré. Cette année, son directeur Dimitri Douzzigault déplore l’impossibilité de faire goûter sa gamme de caviar et autres produits de luxe à ses clients toujours aussi fidèles. Qu’à cela ne tienne ! A l’occasion de son centenaire, Petrossian a recréé ses boites de caviar originelles en édition limitée. Un super cadeau au look vintage et aux saveurs délicates de Baeri Baika® en sélection Tsar Impérial® ou de Ossetra Tsar Impérial®. De quoi patienter jusqu’à l’année prochaine en attendant l’organisation des 100 ans de Pétrossian.

Petrossian Belgique – Rue Vanderkinderen, 418 – 1180 Bruxelles – T +32 (0)344 39 90 – www.petrossian.fr

Texte : JR

Inscrivez vous à notre newsletter

Pour être tenu au courant des nouveautés du secteur,
inscrivez-vous ci-dessous :