Avec plus de 30.000 exemplaires distribués, le guide annuel des restaurants de Gault&Millau est le plus utilisé en Belgique et au Grand-Duché du Luxembourg. L’édition 2019 a été présentée à Lint en présence de plus de 1.200 restaurateurs et de personnes actives dans l’horeca. Elle mentionne plus de 240 nouvelles références. Il est vrai qu’une centaine d’établissements ont également disparu, mais avec une croissance de 140 références, la gastronomie belge et luxembourgeoise a réalisé la plus forte croissance jamaisenregistrée.

En ce qui concerne le résultat : Hof Van Cleve et Bon-Bon restent lesleaders absolus en Belgique avec 19,5/20. Outre les cotations des restaurants fine dining traditionnels, le guide propose un certain nombre de classements supplémentaires, tels que ceux de l’’Artisan Cuisinier de l’Année’ (Luc Broutard-Mons) ou de la ‘Meilleure Carte de Bière’ (De Gebrande Winning- Saint-Trond). La Wallonie compte pour la première fois un chef avec cinq toques (Sang-Hoon Degeimbre) et David Martin de La Paix est le Chef de l’Année. Par ailleurs, à partir de cette édition, l’attention est portée sur les meilleurs bars à cocktails et les meilleurs chocolatiers.

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