Ingrédients

pour 1 personne

  • Chou-fleur mauve cuit
  • Chou-fleur jaune cuit
  • Betterave jaune crue
  • Rondelles de petites courgettes
  • Carottes mauves cuites
  • Betterave rouge cuite
  • Champignons Eryngii
  • Jeunes pousses

Condiments :
crème de châtaigne à l’huile de cèpes et purée d’ail noir

Préparation

Nettoyer et découper les légumes crus.

Faire de même pour les autres légumes que l’on souhaite présenter cuits puis cuire ceux-ci, de préférence à la vapeur.

Pour la crème de châtaigne

Nettoyer et préparer les châtaignes. Cuire les châtaignes dans du lait avec un peu d’huile d’olive aux cèpes puis mixer.

Dressage

Poser les légumes harmonieusement sur une jolie
assiette en lustrant avec un pinceau à l’huile d’olive.

Ajouter un peu de fleur de sel.

Conseil de Nathalie

Pour cette assiette végétarienne à ma façon, j’utilise
les légumes du jour crus et cuits disposés sur l’assiette
de manière la plus esthétique possible et je crée moi-même des condiments en rapport.

C’est un projet d’assiette végétale qui sera à ma carte
prochainement au Château de Bioul. Assiette pour laquelle, comme pour toutes les autres, je teste toujours les vins du Château les mieux adaptés à ces saveurs saisonnières.

SUGGESTION DE VIN

Château de Bioul – 2018- MossiatAppellation Côte de Sambre et Meuse protégée