Ingrédients

  • 300 g de chocolat Côte d’Or (Chunks dessert Noir – 54 % de cacao)
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée d’Oreo (Cookies crumble)
  • 1 pincée de quinoa soufflé

Préparation

Mousse

Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie. Pendant ce temps réaliser un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre. Battre les blancs en neige. Incorporer le ruban au chocolat fondu et ajouter les blancs d’œufs battus en neige. Réserver une heure au frigo.

Gelée

Faire fondre 200 g de chocolat au bain marie. Réhydrater la gélatine dans l’eau froide. Quand elle est bien molle, l’incorporer au chocolat fondu. Ajouter la pincée de piment d’Espelette. Verser sur une plaque et faire prendre au frigo pendant +/- une bonne heure.

Dressage

Déposer une belle quenelle de mousse au chocolat dans une assiette creuse. Par-dessus, poser un disque de gelée de chocolat. Parsemer de crumble d’Oreo. Parsemer le tout d’une pincée de quinoa soufflé pour donner un peps de couleur blanche.