Ingrédients

  • Crumble d’Oréo
  • Œufs
  • Sucre
  • Café soluble
  • Whisky
  • Feuilles de gélatine trempées
  • Chocolat noir (Côte d’Or)

Préparation

Battez les blancs d’œufs avec le sucre en neige ferme.Confectionnez des boucles ou d’autres formes avec le chocolat. Préparez un sabayon avec le café et le whisky, incorporez à la gélatine. Remplissez le fond d’une verrine de crumble et de chocolat râpé. Versez dessus le sabayon et laissez refroidir. 

Finalisez avec le crumble, la garniture en chocolat et de la meringue légèrement brûlée au bec bunsen.

Idées boisson

FRAMBOISE LINDEMANS (2,5%)

Composée d’une lambic annuelle mûrie en foudre de chêne et d’un pur jus de framboise, elle a été élue Best Sour Framboise au monde au World Beer Awards 2018. Cette bière est un régal pour les yeux et une caresse pour les papilles. Pour la Framboise Lindemans, le brasseur ajoute du jus de framboise à la lambic. La bière développe un délicat parfum fruité et arbore une couleur rose foncé dans le verre. La Framboise Lindemans est idéale à l’apéritif mais aussi en cuisine.