Ingrédients 

  • Un homard européen de 600 – 700 g
  • Estragon
  • Échalote
  • Huile de ciboulette (500 g de ciboulette,
    300 g d’huile de maïs, 70°C 20 min).
  • Tomates concassées
  • Olives noires
  • Citron vert
  • Poivre
  • Sel 
  • Herbes aromatiques vertes : ciboulette, estragon

Préparation

Faire cuire le homard pendant 6 min. dans un bouillon de légumes. Décortiquer le homard. Détailler la queue en lamelles. Couper le reste du homard en tartare. Incorporer les herbes aromatiques. Incorporer à présent les tomates, les olives, le citron vert et le zeste du citron vert. Assaisonner de poivre et de sel. Disposer le tartare dans un anneau. Déposer les lamelles dans l’anneau, et décorer avec les herbes fraiches. Finaliser avec la ciboulette.

SUGGESTION DE VIN

Saint-Véran, Les Chênes, Domaine Auvigue