En raison du corona, Tavola, le salon bisannuel dédié aux professionnels de l’Horeca au Kortrijk Xpo, n’a pu avoir lieu l’année dernière. La vingtième édition a donc été déplacée au mois de mars 2022. A présent que le pic du corona est derrière nous, l’organisation a décidé d’organiser un spin-off de l’événement en septembre en tant que solide avant-goût de l’édition précédent les fêtes de fin d’année : Taste of Tavola.

A l’instar de son grand frère Tavola, l’édition Taste sera un lieu de rencontre pour les professionnels de l’Horeca où seront présentés les nouveaux produits et les innovations. Alors que Tavola est très axé sur l’international, Taste of Tavola se concentre davantage sur le marché belge. Il s’adresse principalement aux acheteurs belges du commerce de détail, du commerce de gros, des magasins spécialisés et du food service. Ceux-ci peuvent s’attendre à une offre soigneusement sélectionnée de délicatesses présentées dans un cadre de stands uniformes, de sorte que l’accent est entièrement mis sur les produits. Pour Taste of Tavola, les mêmes critères sévères de sélection s’appliquent.

Par ailleurs, Taste of Tavola est organisé en même temps que deux autres salons professionnels qui ont traditionnellement lieu en septembre : le salon de la boulangerie Broodway et le salon de la boucherie Meat Expo. La combinaison des trois salons garantit aux visiteurs une foule de nouvelles idées et des contacts supplémentaires, répartis sur non moins de six halls d’exposition regorgeant d’inspiration. Dans les halls adjacentes de Broodway et de Meat Expo, les visiteurs découvriront également un large éventail de matériaux, de machines, d’équipements et d’aménagements, ce qui n’est pas le cas lors de l’édition internationale biennale de Tavola.

Ce qui rend Tavola, et aussi Taste of Tavola à ce point unique, est le fait que les professionnels de l’Horeca peuvent y découvrir ce que le secteur du food & drinks haut de gamme a de mieux à offrir. Les meilleures innovations seront rassemblées dans la vitrine des ‘Innovation Awards’. Un jury professionnel se mettra en quête du meilleur produit. Le jury public décernera le ‘Prix du public’ de Taste of Tavola.

Après cette triste période de corona, Taste of Tavola sera la première occasion pour la fine food community de se rencontrer à nouveau physiquement. Le zoom et le face-timing sont peut-être utiles et amusants pour un temps, mais la meilleure manière de découvrir de nouveaux produits food est encore toujours de les goûter !

Taste of Tavola se déroulera les 26, 27, 28 et 29 septembre au Kortrijk Expo, en même temps que Broodway et Meat Expo. 

Heures d’ouverture : tous les jours de 11 à 19 heures.

Lieu : Kortrijk Xpo – hall 5 (+ Broodway & Meat Expo : halls 1, 2, 3, 4, 5, 6)
Doorniksesteenweg 216 – 8500 Courtrai – Belgique

Entrée : Taste of Tavola est exclusivement accessible aux fine food professionals.

Visite gratuite moyennant pré-inscription via le site web tavola-xpo.be

Texte : TB