Pour la première fois, Bruxelles accueillera ces 11 et 12 mars, un grand festival dédié au Rhum.

Un rendez-vous où amateurs et curieux pourront découvrir et déguster près de 80 rhums différents. De nombreux producteurs, sept ‘master classes’, trois bars à cocktails avec bartenders et mixologues professionnels et leurs cocktails ‘signature’ et un Rhum shop y sont programmés.

Rhums rares, vieux ou arrangés, producteurs avisés et rencontres animées seront aussi les attraits de cette première rencontre. A cela, les organisateurs ont ajouté une animation musicale jazzy-lounge en life et des réductions au shop pour les visiteurs du salon. Des organisateurs qui connaissent par cœur leur partition puisqu’il s’agit notamment du propriétaire du shop ‘Vinispirit’, Michel Van Hecke, membre de l’UBB (Union Belgium’s Bartenders), plusieurs fois primé comme Meilleur Bartender de Belgique 2015, Lauréat du Grand Prix ‘Marie Brizard’, médaille de bronze Golden Cup Taiwan, Meilleur Cocktail International Remy Martin, lauréat du concours Giffard Belgique, …).

Le Brussels Rhum Festival se déroulera dans le cadre totalement insolite de l’ancienne Banque Brunner. Un lieu datant de 1860, classé en 1995, et qui abrite, notamment, une impressionnante salle des guichets. Un lieu historique très rarement ouvert au grand public et qui, à lui seul déjà, mérite la visite.

Last but not least & ‘Sherry on the cocktail’ : 10 entrées sont offertes aux lecteurs d’Horeca Magazine. Les premiers à envoyer un mail à la rédaction (news@horecamagazine.be) seront les premiers servis !

Brussels Rhum Festival – Rue de la Loi, 78 – 1000 Bruxelles
www.brusselsrhumfestival.bewww.vinispirit.com

(JR)