INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 pavés de filet d’Aiglefin (160 g)
- 3 oignons des Cévennes
- 10 g de beurre
- 10 cl de bière Saint Feuillien
- 500 g d’ailerons de poulet
- 10 cl de sauce soja
- 1 noix de beurre
- Huile d’olive
- 4 traits d’huile d’arachide
PRÉPARATION
Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile d’arachide les ailerons de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Dégraisser, puis ajouter la noix de beurre. Déglacer avec la sauce soja. Mouiller à hauteur d’eau et laisser cuire 30 minutes. Passer le tout au chinois et laisser réduire. Garder au bain marie. Eplucher les oignons puis les tailler en rondelles. Les faire suer au beurre pendant 3 minutes puis ajouter la bière et laisser compoter jusqu’à l’évaporation totale. Mixer à l’aide d’un blender pour obtenir une purée bien lisse. Réserver au chaud. Saisir l’aiglefin sur peau avec un trait d’huile d’olive jusqu’à coloration de la peau. Retourner et laisser cuire deux minutes à feu plus doux.
DRESSAGE
Dresser à votre meilleure convenance.
SUGGESTION DE VIN
Chardonnay “les Gravettes” IGP d’Ardèche