Ingrédients

pour 4 personnes

  • 12 asperges
  • 300 g de filet de veau
  • 1 échalote ciselée
  • Persil plat
  • Huile d’olive citron
  • Sel, poivre
  • 50 g de ricotta
  • 250 g d’anchois dessalés
  • 1 l de crème anglaise
  • 50 g de basilic
  • 20 g d’ail
  • 50 g de vinaigre balsamique

Préparation

Mixer la crème anglaise, les anchois, l’ail, le basilic, le vinaigre. 

Rectifier l’assaisonnement et mettre en Pacojet.

Nettoyer et cuire les asperges pendant 3 minutes à 100°C vapeur ou dans de l’eau bouillante.

Couper le veau en tartare, assaisonner avec l’échalotte, le persil et l’huile d’olive.

Dresser.

SUGGESTION DE VIN

Riesling Bio QBA Feinherb , Weingut Dr. Renate Willkomm