Steve Engels et Johannes Denis, tous deux entrepreneurs horeca présentent le nouveau Guide Bistronomie #5. ‘Bistronomie’ est la contraction de bistro & gastronomie et joue entièrement sur la tendance actuelle du plaisir culinaire décontracté. Cette édition propose non moins de 130 restaurants bistronomiques en Belgique. Quelques très bonnes tables en Wallonie avaient déjà été ajoutées dans la 4ème édition, et on y dressait une liste des endroits de bistronomie à ne pas manquer aux Pays-Bas. Celle-ci est à présent complétée par quelques adresses uniques à Paris. Cette nouvelle édition compte 320 pages de plaisir culinaire et est rédigée en néerlandais et en français. Le guide est mis en vente par le biais du site web récemment renouvelé ainsi qu’en librairie. Les textes sont l’œuvre des foodies Frank Cops (Be-Gusto), Sven Van Coillie (Belgian Taste Bids) et Gido Van Imschoot (Ambassadeur européen du champagne). Tant Gault&Millau, que Michelin, que de nombreuses listes internationales suivent de plus en plus le concept d’une gastronomie de haut vol sans nonsense. Outre le guide, il existe également un site web bistronomie. Par le biais d’un moteur de recherche, le visiteur digital peut se mettre en quête d’un restaurant bistronomie, consulter en direct la disponibilité et réserver en temps réel.

HM170_NEWS_Bistronomie_N_WPR_foto1

www.bistronomie.be