Voici 15 ans, l’entreprise lançait sa propre chaîne de production (Beliès) qui produit et commercialise les marques Gran’Tapas et Gran’Oliva, des produits aux délicieuses saveurs méditerranéennes. Olives, tapenades, trempettes, pesto et antipasti… ils évoquent chez chacun cette merveilleuse ambiance (de vacances) méditerranéenne, le soleil et l’énergie positive.

A l’occasion d’Horeca Expo 2019, Pietercil Food service présentera une nouvelle marque, qui est d’ores et déjà nominée pour les Innovation Awards, à savoir Cook & Create. Dans l’enceinte d’Horeca Expo, 3 chefs cuisiniers réaliseront des créations végétariennes avec les produits de Gran’Oliva & Gran’Tapas et la nouvelle marque Cook & Create. Nous avons eu une conversation avec Desiree Kox (marketing manager food service) qui s’explique sur cette nouvelle vision chez Pietercil.

Cook & Create – la réponse facile à la demande croissante de veggie

Desiree Kox lève déjà un petit coin du voile : « La demande des consommateurs pour des plats sans viande est actuellement considérablement plus élevée que l’offre dans les restaurants. Et cette demande émane non seulement des végétariens et des végétaliens, mais de plus en plus aussi de clients qui optent pour une journée sans viande (les flexitariens). Nous voulons aider les chefs à faire face à cette demande croissante grâce à l’offre de marques de Pietercil Foodservice.

Avec les 8 variantes Cook&Create, nous sommes à même de proposer aux chefs un assortiment complet de mélanges de base auxquels ils peuvent ajouter leur touche personnelle et leur propre créativité – d’où le nom Cook&Create. La gamme a été élaborée en collaboration avec un panel de chefs de différents secteurs : traiteur, soins et horeca. Cook&Create permet aux chefs de servir un plat signature végétarien à leurs clients.

Tous les produits sont à la fois ‘easy’ et ‘tasty’ et durant le salon Horeca Expo, un Mastercook of Belgium, un chef de cuisine de collectivité et un sous-chef démontreront les innombrables possibilités veggie que permet cet assortiment combiné à la gamme Gran’Oliva et Gran’Tapas. Une seule variante de Cook&Create vous permet d’aller dans plusieurs directions et moyennant un food cost intéressant. Amuse-bouche, petits pains, salades, entrées,… pour les sandwicheries, les bistros, les restaurants, les traiteurs,… il existe une recette adaptée pour tout et pour chacun. Toutes les recettes ont d’ailleurs été étudiées afin d’obtenir la composition idéale et elles répondent aux tendances alimentaires actuelles. Et surtout, elles peuvent toujours être préparées avec la propre touche du chef qui peut, pourquoi pas, en faire sa spécialité.

Sur le site web www.cookandcreate.eu le chef trouvera toute l’inspiration nécessaire pour concocter les meilleurs plats qui soient. Patrick De Gendt, Mastercook et spécialiste Food affirme … « que ces produits permettent une infinité de possibilités! L’avantage réside dans le fait qu’ils sont très simples à préparer et que chaque chef peut y apporter sa touche personnelle. » Pour n’en citer quelques-uns : lasagne veggie, spaghetti à la bolognaise, boulettes à la sauce tomate, tomato & beans bulgur, bulgur bowl, bulgur salade tajine, zero meat burger, risotto aux légumes, risotto aux champignons, chili sin carne. Mais découvrez vous-mêmes l’offre de combinaisons possibles.

Ou mieux encore, venez nous voir à Horeca Expo au stand 8510 et parlez-en avec nos chefs qui, chaque jour, y donneront des démonstrations.

 

www.cookandcreate.eu