Le 57ème Concours National de l’UBB (Union of Belgium’s Bartenders) a eu lieu le lundi 28 mai à la Distillerie de Biercée à Ragnies. Les meilleurs barmen du pays y ont concouru pour le titre de ‘Vainqueur Belge 2018’. Le gagnant pourra participer au championnat IBA International Bartenders Association), qui se déroulera à Tallinn (Estonie) du 1er au 6 octobre 2018.

Julien Duvivier (Bar Victor, Hôtel Pullman Bruxelles Centre Midi) a remporté le titre face à un jury unanime. La deuxième place revient à Michel Van Hecke (Bar XII, Hôtel Thon EU) et la troisième à Fabian Van Roy (Le Bar, L’Hôtel Bruxelles).

Les participants ont été évalués par deux jurys. Le jury technique, qui a passé en revue la préparation du cocktail selon les règles de l’IBA, était composé de membres de l’ALB (Association Luxembourgeoise des Barmen) Ludovic Frisoni (Président) et Kevin Wafflart (vice-président). Le jury de dégustation qui a évalué l’apparence, l’arôme et le goût, se composait de Thierry Verhoeven (Distillerie de Biercée), Mariano Van Cleve (Hôtel Sofitel Brussels Le Louise et président Clefs d’or), Marc Neuville (Hotel Amigo Rocco Forte Brussels, Clefs d’or) et Paul-Henri Cuvelier (Prix Prosper Montagné 2018).

Julien Duvivier défendra les couleurs de l’UBB et de la Belgique à l’occasion du Championnat du Monde IBA, qui se déroulera à Tallinn (Estonie) du 1er au 6 octobre 2018. 67 barmen y représenteront leur pays, tous membres de l’International Bartenders Association, et concourront pour le titre de ‘World Champion IBA’ avec leur création de cocktail et la préparation technique. Horeca Magazine, partenaire media de l’UBB, souhaite d’ores et déjà bonne chance à Julien avec son ‘South Cresta’ !

www.bar-ubb.be