Ingrédients

Cheese Cake ready (Philadelphia), biscuits Rice Crispy Crunch (Jules Destrooper), Belgium Waffle Syrup (Maître Jopil), génoise aux cerises, chocolat au lait (Côte d’Or), canneberges

Préparation

Étuvez brièvement les canneberges dans un peu de sucre et laissez refroidir. Préparez une mousse au chocolat. Mélangez le Waffle Syrup avec le jus des baies. Dressez le tout sur l’assiette.

Suggestion de vins

Domaine du Tariquet, Premières grives, IGP Côtes de Gascogne 2016

Pour élaborer ce vin, on utilise 100% de raisins gros manseng. L’un des premiers signes de la fin de l’automne est marqué par l’arrivée des premières grives. Un mois après que les raisins soient mûrs, ils sont récoltés. Vin délicat, élégant et intensément aromatique, robe d’un beau jaune doré vif aux arômes de fruits exotiques et de subtiles notes d’agrumes. Goût puissant et rond avec un bon équilibre entre l’acide frais et les arômes de fruits doux et sucrés. Convient à l’apéritif et en vin de dessert. Délicieux avec le foie gras, la viande blanche, les fruits de mer et les fromages bleus.