Ingrédients

4 filets de boeuf, 4 fines tranches de lard de Colonnata, 40 g de beurre, 400 g de champignons, mélangés, 1 gousse d’ail, 2 verres de vin rouge merlot, huile d’olive extra vierge, persil frais, une pincée de sel, poivre du moulin, ciboulette, herbes fraîches, pommes de terre, asperges, carottes, courgettes, amandes hâchées

 

Préparation

Nettoyez les champignons à l’aide d’un torchon humide, grattez les parties les plus terreuses, retirez la base du pied et coupez les champignons en lamelles. Faites frire la
gousse d’ail écrasée dans un filet d’huile. Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, mélangez et cuisez une dizaine de min. jusqu’à ce qu’ils aient rejeté toute leur eau. En fin de cuisson, ajoutez une poignée de persil frais haché. Entre-temps, pliez-en deux les tranches de lard et enroulez-les autour de la viande. Fixez-les avec de la ficelle de cuisine. Pressez quelques grains de poivre sur la surface des filets. Faites fondre le beurre dans la poêle, saisissez les filets sur les deux côtés, salez, tranchez-les et réservez-les au chaud. Déglacez les sucs de cuisson au vin
rouge et laissez réduire à feu vif. Versez la sauce au vin dans un plat de présentation, posez-y les filets et couvrez ceux-ci de champignons. Garnissez de pommes de terre cuites au four en forme de champignons, de courgettes, d’asperges vertes et blanches, de carottes et d’amandes hachées. 

 

SUGGESTION DE VIN

B.S.T. – CABERNET SAUVIGNON & MERLOT

Ce vin élaboré à base de Cabernet Sauvignon et de Merlot est surnommé ‘Baby Supertuscan’ car, contrairement au vin Supertuscan Senior, il ne mûrit que dans des fûts en acier inoxydable. Cela produit un vin frais, agréable à boire, avec la douceur nécessaire que forme la palette gorgée de notes fruitées. La robe du vin est d’un rouge pourpre aux reflets clairs. Au nez, on décèle notamment des fruits rouges. Le compagnon idéal de la pizza Napoletana, la charcuterie, les finger et street food.