Ingrédients

pour 1 personne

  • 150 g d’un mélange de trois fromages d’alpage
  • Nathalie Tihon a sélectionné les fromages de la fromagerie La Voie Lactée à Profondeville
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de vin blanc Batte de la Reine
  • 1 pain de campagne de 250 g de forme ronde
  • 1 salade de saison (cet automne : frisée Lolo et feuilles de betterave)
  • Vinaigrette au verjus (fabrication maison du domaine)

Préparation

Couper le pain pour avoir une partie couvercle et le vider de sa mie puis le lustrer au beurre de cacao en spray. Préparer la fondue : frotter la casserole avec la gousse d’ail et verser le vin. Porter à ébullition. Ajouter doucement le fromage à fondre. Chauffer le pain au four et verser la fondue dans le pain. Poser dans un ravier et poser le ravier sur un chauffe-plat individuel (avec bougie). Servir avec une salade de saison (en bol).

SUGGESTION DE VIN

Château de Bioul – 2018 – Batte de la ReineAppellation Côte de Sambre et Meuse protégée