Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 gambas géantes (200 g)
  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de courgettes
  • 200 g de lait de coco
  • 1 oignon moyen
  • 1 pomme 
  • 1 cc de curry Madras
  • ½ cc de poudre de cumin
  • ½ cc de cardamone en poudre
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 tête d’ail
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 dl d’eau
  • Coriandre fraîche
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation

Faire suer l’oignon, l’ail, 1/2 poivron rouge, le gingembre et les épices dans l’huile d’olive. Ajouter la pomme coupée en morceaux. Verser le lait de coco, un peu d’eau (1dl) et la crème. Faire cuire pendant +/- 15 minutes à feu doux. Mixer légèrement et passer le tout au chinois.

Couper tous les légumes en brunoise et cuire à feu doux dans de l’huile d’olive.

Couper les gambas en deux et poêler dans de l’huile d’olive pendant +/- 5 minutes.

Dressage 

Mettre la sauce dans une assiette profonde chaude et déposer une gambas dessus.
Ajouter la brunoise et la coriandre fraîche. 

SUGGESTION DE VIN

Los Vascos Sauvignon Blanc, Chili, Domaines Baron sde Rothschild (Lafite)