Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500 g de carré de veau
  • 2 l de bouillon de veau ou de poule
  • 100 g de mayonnaise
  • 50 g de thon à l’huile
  • 4 filets d‘anchois
  • 1 cs de câpres au vinaigre
  • 160 g de carottes
  • 160 g de courgettes
  • 60 g de fromage de chèvre
  • 1 pointe de cumin
  • 20 g de crème épaisse
  • 12 pièces de Drops de poivron
  • 40 g d’huile d’olive
  • ½ jus de citron

Préparation

Cuire le carré de veau dans le bouillon pendant au moins 2 heures à petit feu. Laisser refroidir et tenir au frais.

Mélanger la mayonnaise avec le thon égoutté, ¼ de jus de citron et les câpres. Mixer pour obtenir une sauce lisse et mi-épaisse.

Faire des spaghettis avec les carottes et courgettes et blanchir très rapidement. Egoutter et laisser refroidir. 

Assaisonner avec le reste du jus de citron, l’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement.

Faire une pommade avec le fromage de chèvre, la crème épaisse et la pointe de cumin.

Dressage

Dresser de fines tranches de carré de veau sur une assiette froide. Mettre les spaghettis de légumes au milieu. A la poche ou à la cuillère à café, faire des petits tas de pommade de fromage de chèvre. Décorer avec les Drops et autre garniture selon votre goût.

SUGGESTION DE VIN

Grignolino Piemonté DOC, Fontanafredda