Sixième édition de ce prestigieux concours qui se déroulera en 2019 à Lyon
La 6e édition de ce concours biannuel aura lieu le 26 janvier à Lyon dans le cadre du Sirha. Elle se déroulera donc en même temps que le Bocuse d’Or et la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Les équipes belges seront sans aucun doute amenées à vivre des moments passionnants. La finale de l’International Catering Cup s’étale sur 20 heures d’épreuves, de préparations et d’élaborations réparties sur 2 jours d’intense compétition menant au couronnement du meilleur traiteur du monde entier. Tout comme lors des cinq éditions précédentes, nous assisterons à une compétition opposant les meilleures équipes nationales qui devront mettre toute leur expérience, leur tradition culinaire et la maîtrise de leurs compétences en œuvre. C’est aussi une source d’inspiration et d’innovation pour toute personne dans l’univers des traiteurs et du catering. Le public, quant à lui, pourra découvrir les valeurs d’un secteur en plein développement qui ne cesse d’évoluer. Les participants sont originaires de tous les horizons. C’est pourquoi nous pouvons nous attendre à des interactions entre les traditions orientales et occidentales, à découvrir des ingrédients locaux et à des combinaisons pour le moins inattendues entre les différentes cultures culinaires. La Suisse avait brillamment remporté l’épreuve en 2017, partageant le podium avec la France pour l’argent et Singapour pour le bronze. En 2019, l’équipe belge devra affronter entre autres la France, la Hongrie, les États-Unis, le Vietnam, la Russie, l’Italie, le Brésil, le Mexique et l’Espagne. Parviendrons-nous à atteindre la tribune d’honneur ? Quoi qu’il en soit, passion et expérience seront au rendez-vous. L’enjeu de ce concours ne s’arrête pas à l’obtention d’une place sur le podium. C’est également l’occasion rêvée de convaincre le monde entier du talent d’hommes et de femmes travaillant avec passion, et de démontrer la richesse de leur métier de traiteur.