En 2000, la passion du vin de Michel Meesen a abouti à la création de Vinoland, un magasin et grossiste en vins à Destelbergen. A présent, la société s’appelle Time2Wine. À l’origine, ils offraient des amuse-bouche à leurs clients lors des dégustations, mais plus tard s’est ajouté un authentique restaurant à vins à côté du négoce. Et pour ne pas titiller davantage votre curiosité à propos du nom ‘Chaflo’: les filles de Michel s’appellent Charlotte et Florence…
Michel Meesen: « Nous souhaitions promouvoir nos vins en fonction des mets que nous servions. Au début, nous offrions donc des petits plats, une sorte de tapas. Mais deux mois à peine après l’ouverture, nos clients nous réclamaient des repas complets. A l’époque, nous ne disposions que de 38 places. En juillet 2007, nous avons acheté le bâtiment et l’avons transformé pour pouvoir accueillir une centaine de personnes. Le magasin aussi a été agrandi. En décembre 2016, nous avons ouvert un concept me permettant de revenir à mes premiers amours: ‘sharing is caring’, des petits plats que l’on partage à plusieurs autour d’une table. Nous disposons à présent aussi d’une salle de banquet et d’un grand parking. »
Les deux chefs ont chacun un parcours impressionnant derrière eux. Olivier Maurus est diplômé de l’école hôtelière Ter Duinen et a ensuite rejoint Chaflo avant d’intégrer l’équipe de Michel Rostang au Dubai Atlantis Hotel. Il est ensuite revenu en Belgique, d’abord chez Benoit & Bernard De Witte et enfin à son point de départ : Chaflo.
Peter Van Rompu est diplômé de Ter Groene Poorte à Bruges et a acquis de l’expérience chez Sir Anthony Van Dijck à Anvers et au Begijnhofke à Saint-Nicolas. Les produits occupent une place centrale dans leur cuisine avec, pour la majeure partie, des ingrédients belges. Ils préparent également le plus possible de produits eux-mêmes, comme l’huile de dukkah égyptienne avec des amandes grillées, du thym et des échalotes.
Aujourd’hui, c’est Olivier qui nous permet de regarder par-dessus son épaule.
Michel Meesen: « Nous souhaitions promouvoir nos vins en fonction des mets que nous servions. Au début, nous offrions donc des petits plats, une sorte de tapas. Mais deux mois à peine après l’ouverture, nos clients nous réclamaient des repas complets. A l’époque, nous ne disposions que de 38 places. En juillet 2007, nous avons acheté le bâtiment et l’avons transformé pour pouvoir accueillir une centaine de personnes. Le magasin aussi a été agrandi. En décembre 2016, nous avons ouvert un concept me permettant de revenir à mes premiers amours: ‘sharing is caring’, des petits plats que l’on partage à plusieurs autour d’une table. Nous disposons à présent aussi d’une salle de banquet et d’un grand parking. »
Les deux chefs ont chacun un parcours impressionnant derrière eux. Olivier Maurus est diplômé de l’école hôtelière Ter Duinen et a ensuite rejoint Chaflo avant d’intégrer l’équipe de Michel Rostang au Dubai Atlantis Hotel. Il est ensuite revenu en Belgique, d’abord chez Benoit & Bernard De Witte et enfin à son point de départ : Chaflo.
Peter Van Rompu est diplômé de Ter Groene Poorte à Bruges et a acquis de l’expérience chez Sir Anthony Van Dijck à Anvers et au Begijnhofke à Saint-Nicolas. Les produits occupent une place centrale dans leur cuisine avec, pour la majeure partie, des ingrédients belges. Ils préparent également le plus possible de produits eux-mêmes, comme l’huile de dukkah égyptienne avec des amandes grillées, du thym et des échalotes.
Aujourd’hui, c’est Olivier qui nous permet de regarder par-dessus son épaule.