Cela fait seulement huit ans que Bairo Dritan est arrivé en Belgique. Entre-temps, il se sent chez nous comme un poisson dans l’eau. Il s’est fixé pour objectif de faire de son restaurant Regina à Vilvorde l’un des meilleurs restaurants italiens, et il y est d’ailleurs très bien parvenu. Sur les médias sociaux, il décroche systématiquement les cotes les plus élevées, le bouche à oreilles se chargeant du reste.

Bairo Dritan : « Je suis originaire du Trentin. Et si je ne suis pas fils de restaurateurs, la cuisine et l’intérêt pour les plaisirs de la table sont inscrits depuis toujours dans mon ADN. En Italie, j’ai suivi des cours à l’école hôtelière avant de débarquer il y a huit ans en Belgique. Je me suis forgé l’expérience requise et peux désormais m’en donner à cœur joie dans le restaurant Regina ».

« La Belgique compte assurément plusieurs restaurants italiens remarquables, mais il faut parfois bien les chercher », souligne Bairo Dritan. Ce n’est pas un hasard si, au Regina, les mots clés sont ‘ambiance’, ‘cosy’ et ‘tasty’. Aller au restaurant doit être une expérience en soi, souligne le chef de qui rayonne la traditionnelle hospitalité italienne empreinte de chaleur et de convivialité.

« Nous cuisinons avec nos tripes, avec un amour immodéré pour les produits saisonniers. L’authenticité prime », n’hésite pas à souligner Bairo. Ses origines et son éducation culinaire en Italie sont gages de pouvoir manger au Regina comme en Italie. Des ingrédients de qualité, une recette raffinée et le souci du détail parachèvent l’ensemble.

S’il faut en croire les nombreux clients satisfaits, manger au Regina est à chaque fois un événement.

Le Regina ne serait pas un véritable restaurant italien s’il ne proposait pas au menu des pizzas. Toutefois, d’autres spécialités (souvent surprenantes) de cette péninsule à nulle autre pareille sont également proposées. Citons ainsi, côté hors d’œuvre, le tartare de thon rouge, le carpaccio de saumon fumé, le gratin d’aubergines et les crevettes alla Crodaiola. Côté pâtes, le client n’aura que l’embarras du choix entre les différentes préparations aux pennes, schiaffonis, spaghettis, papardelles, tagliatelles, raviolis, lasagnes et ricciolis. La carte est encore bien plus garnie, alors venez vite la découvrir par vous-même… Bairo et son équipe enthousiaste de collaborateurs vous réservent d’ores et déjà un accueil des plus chaleureux.

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