Ouvrir un établissement Horeca en pleine période COVID et avoir, malgré tout, foi en l’avenir ? En proposant des pizzas, l’Horeca du domaine récréatif De Lilse Bergen a su gagner la confiance de ses clients réguliers et des touristes d’un jour.

Le 1er avril 2020, Piet Daneels et ses deux compagnons sont devenus les nouveaux concessionnaires de l’Horeca dans De Lilse Bergen. Pas une date idéale, comme nous le savons maintenant, malgré la belle terrasse de 600 mètres carrés. « Nous avons donc dû commencer très prudemment », nous dit Piet Danneels. Les clients sont des campeurs – habitués ou non – et bien sûr les nombreux touristes d’un jour. Et le visiteur fréquent apprécie la variété. C’est pourquoi, après quelques semaines seulement, des pizzas ont été proposées en plus des frites (et des snacks habituels), des hamburgers et des croque-monsieur. 

« Nous avons opté pour la gamme Perfettissima de Dr. Oetker Professional, » raconte Piet Daneels. « Les pizzas se sont révélées idéales pour le take away, également parce qu’elles sont emballées dans des boîtes pratiques. Même avec la réouverture de l’Horeca – d’abord les terrasses, puis l’espace intérieur – nous continuerons à proposer ces pizzas, nous sommes très satisfaits des ventes. Nous ne sommes pas un établissement gastronomique, mais nous tenons à prendre soin de nos clients. C’est ainsi que nous n’avons pas cherché la pizza la moins chère, mais une pizza qui puisse soutenir la comparaison avec une pizza fraîche. Lorsque nous la servons, nous utilisons des assiettes à pizza spéciales et nous agrémentons les pizzas de roquette et de tomates-cerises. L’aspect d’une vraie pizza ! Agrémentée d’une sauce épicée pour les clients qui le souhaitent… Nous ne prétendons pas cuire des pizzas fraiches, et si les gens nous posent des questions à ce sujet, nous leur répondons qu’il s’agit d’une ligne spécialement conçue pour l’Horeca dont les clients apprécient déjà la qualité ! »

Nouvelles saveurs

La préparation des pizzas Perfettissima est simple, la pizza est cuite dès que celle-ci est commandée. Pas de perte de stock donc, parce qu’il ne faut rien décongeler au préalable. Et la pizza est prête en quelques minutes seulement, sans que vous ayez besoin d’être un chef. « Un produit gratifiant », conclut Piet Daneels. Et le fait que les clients peuvent choisir entre plusieurs pizzas leur plait beaucoup : « la Margarite est la plus populaire, suivie par la pizza au salami. Mais la variante aux légumes grillés a le vent en poupe, les gens sont ouverts aux nouveautés. Et à l’avenir, nous pourrons sans doute encore élargir ce choix. Les campeurs réguliers apprécient la variation… Ma préférée ? La Perfettissima au thon ! »

Soutien

Pour le moment, De Lilse Bergen travaille avec deux de ses propres fours, car ils ne sont pas encore en mesure de travailler à pleine capacité. Oetker Professional, qui propose une offre globale avec toutes sortes de matériel POS (drapeaux de plage, planches à découper, couteaux à pizza, etc.), sera présent avec des fours supplémentaires lors du prochain week-end pizza. Et cela sera bien nécessaire : lors d’un précédent week-end pizza, non moins de 331 pizzas ont été vendues. À titre de comparaison : lors d’une journée normale en période de Corona, jusqu’à 50 pizzas étaient vendues. « La demande est de plus en plus forte », affirme Piet Daneels. « Les gens reviennent, alors vous savez que vous êtes sur la bonne voie. Les pizzas ont un diamètre de 29 centimètres, elles sont donc aussi très grandes, peut-être devons-nous proposer un format plus petit, pour les enfants. Nous examinons la question avec les collaborateurs de Dr. Oetker. Pour cette ligne Perfettissima, ils adoptent vraiment le no-nonsense, ils jouent principalement sur la qualité et donnent également des conseils sur la présentation, notamment. » Et si Piet Daneels pouvait donner quelques conseils ? « En tant que gérant d’un hôtel ou d’un restaurant, vous devez également contrôler la qualité », dit-il. « C’est l’atout de ces pizzas. Et introduisez une nouvelle saveur de temps en temps. Pas trop souvent, mais par exemple à chaque saison, une nouvelle saveur. »

échantillon gratuit

Vous souhaitez tout comme Piet proposer les Pizza Perfettissima sur votre carte, mais vous hésitez encore un peu, demandez ici votre échantillon gratuit :

www.oetker-professional.be/gratispizza

VZW De Lilse Bergen
Strandweg 6, 2275 Gierle (Lille)
www.delilsebergen.be
www.oetker-professional.be

Texte : WDM