Des passionnés de cuisine avec de beaux projets dans la tête, il y en a beaucoup. Malheureusement, il n’est pas toujours facile de mettre ces projets en place. Manque de moyens, difficultés d’organisation, respect des normes… des contraintes qui sont de réels freins pour les entrepreneurs. Malgré un secteur toujours en croissance, pour le passionné du food ou le restaurateur qui souhaite se consacrer à un projet personnel, l’investissement de départ est souvent trop lourd. Pour permettre de faire vivre leurs concepts, BeCook! propose une offre complète de services sur mesure, pour se lancer à faible coût et à faible risque.

Cuisine louée = concept développé

Pour réussir de manière professionnelle, la cuisine ménagère est bien trop limitée, que ce soit en termes de praticité ou d’organisation. Pour permettre aux futurs chefs, traiteurs, pâtissiers, transformateurs, mais aussi aux entrepreneurs d’un jour de mettre sur pied leurs projets sans devoir investir trop au début, BeCook! met en location quatre cuisines professionnelles individuelles et équipées pour répondre à tous les besoins, 24h sur 24 et 7 jours sur 7. En plus de ces cuisines, des espaces de stockage sont aussi accessibles, tout comme des chambres froides et de congélation. Toutes ces installations permettent de se rendre compte de la réalité du terrain, dans le respect des normes de propreté et d’hygiène de l’AFSCA, tout en bénéficiant de l’aide et des conseils des équipes BeCook!. Une offre complète et surtout flexible pour tous les passionnés qui ne savent pas toujours comment s’y prendre.

Accompagnement à 360°

En plus de proposer des cuisines professionnelles, BeCook! propose aussi d’autres services aux entrepreneurs food ambitieux. Grâce à son expertise et expérience dans la gestion d’entreprise et de production, l’équipe BeCook! accompagne ceux qui le souhaitent en termes de business plan et de rentabilité.

BeCook! propose aussi des services de consulting pour les stratégies de production et d’affaires, afin de créer et produire les meilleurs produits, de la manière la plus efficace possible. Pareil avec les réseaux sociaux qui sont devenus un incontournable de tout nouveau projet. BeCook! aide les entrepreneurs à mettre en place une vitrine digitale de leur activité pour augmenter la visibilité de chaque concept.

Démarche durable

BeCook! veut voir des projets passionnés mis en lumière, mais de la bonne façon. BeCook! est ambassadeur Good Food (stratégie bruxelloise du « mieux produire et bien manger ») depuis ses débuts et souhaite accompagner les entrepreneurs dans une démarche responsable et durable, notamment grâce à son expérience dans le système d’économie circulaire. Sara Dirkx, co-fondatrice de BeCook!, a longtemps travaillé dans le développement de « Free From Foods » et peut donc conseiller et aiguiller les passionnés dans leurs démarches de production, d’emballage, de livraison, etc.

Les cuisines BeCook! (entre 6 et 30m2) sont disponibles à la location à court ou moyen terme, par abonnement mensuel, à partir de 15€ HTVA/heure. Tous les services proposés, ainsi que les informations de contact sont repris sur le site www.becook.be.

Besoin de plus d’informations ? Contactez Caroline Simar : becook.brussels@gmail.com