Christian Millau, le critique culinaire français, cofondateur avec Henri Gault du célèbre Guide Gault&Millau, est décédé à l’âge de 88 ans. Leur guide, qui est actuellement distribué dans 12  pays, avait su révolutionner la cuisine française à travers la Nouvelle Cuisine, qui repose essentiellement sur des préparations simples, des ingrédients frais et la manière de dresser l’assiette. De nombreux chefs suivent ces principes de base et le monde gastronomique est en deuil depuis l’annonce du décès du père fondateur du célèbre guide.

Il marquera à jamais de son empreinte la ‘Nouvelle Cuisine’ et les piliers autour desquels s’articule cette cuisine. Millau, Christian Dubois-Millot de son vrai nom, entama sa carrière en 1947 en tant que journaliste. Il travailla pendant quelques décennies pour Le Monde, L’Express et Le Point. En 1969, il lance en compagnie de son ami et collègue Henri Gault, avec qui il avait écrit pendant 11 ans des critiques gastronomiques, un magazine mensuel, qui en 1972 deviendrait un guide annuel.

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