Ingrédients 

  • 600 g de rumsteak d’agneau
  • 50 g de beurre
  • 30 g de romarin frais
  • 200 cl de vin rouge
  • 100 cl de porto
  • 30 g de bouillon de volaille
  • 150 g de carottes
  • 150 g de céleri-rave
  • 1 céleri branche
  • 150 g de patate douce
  • 300 g d’épinards
  • 400 g de bintjes
  • 2 dl d’huile d’olive
  • Beurre noisette
  • 1 cc d’origan
  • 1 brocoli
  • 4 tomates-cerises

Préparation

Poêler le rumsteak dans du beurre noisette. Ajouter l’oignon, le céleri branche et la carotte coupée en morceaux dans la casserole. Faire suer et ajouter le vin, le porto et un peu d’eau. Ajouter le romarin, assaisonner puis mettre le couvercle et laisser cuire pendant 3 à 4 heures dans le four à 150 °C. Faire des tranches de +/- 0,5 cm de céleri rave, carottes et patate douce. Huiler (huile d’olive) et assaisonner d’origan, de sel et poivre et cuire au four à 180°C pendant +/- 10 minutes. Faire des couches comme une lasagne et cuire encore au four pendant 15 minutes pour fixer. Faire de la julienne avec les pommes de terre, saler et laisser reposer. Cuire ensuite des petits tas de julienne dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive très chaude. Quand l’agneau est cuit, réserver au chaud. Réduire de moitié et la terminer la sauce avec du miel et du beurre. Cuire le brocoli al dente et mettre la tomate-cerise quelques minutes au four avec de l’huile d’olive et de l’origan.

Dressage 

Selon votre goût. Ou par exemple, couper des rectangles de la lasagne et disposer sur assiette.

Astuce 

la découpe de la lasagne est plus facile quand elle est d’abord refroidie. Le conseil est donc de la préparer la veille.

SUGGESTION DE VIN

Château Franc-Maillet, Pomerol