Ingrédients

pour 4 personnes

  • 6 grands kiwis
  • 1 mangue
    1 pointe de cardamome moulue
  • 1 jus de citron
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 100 g de groseilles
  • 100 g de framboises
  • 100 g de mures
  • 150 g de sucre fin
  • Menthe
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 g de lait
  • 100 g de lait de coco

Préparation

Eplucher les kiwis et la mangue et couper en grosse brunoise.

Assaisonner avec la moitié du jus de citron, le sucre vanillé et la cardamome.

Dresser dans des cercles et bien tasser.

Faire un coulis avec les fruits rouges en gardant quelques pièces de chaque pour la décoration.

Faire une crème anglaise en mélangeant les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir.

Faire chauffer les laits (de vache et de coco) et verser sur les œufs. Remettre dans la casserole et cuire jusqu’à la nappe. 

Refroidir immédiatement la casserole en la mettant dans de l’eau glacée.

Pour accentuer le goût, ajouter un peu de Batida de coco.

Dressage 

Mettre le cercle en inox sur une assiette froide et l’enlever doucement. Décorer le tartare de kiwi et mangue avec les fruits restants et quelques feuilles de menthe.

Verser le coulis et la crème anglaise tout autour.

SUGGESTION DE VIN

Crémant d’Alsace Brut Blanc de Blancs, Kuehn