INGRÉDIENTS

Meringue :

  • 500 g de blancs d’œuf
  • 250 g de sucre
  • quantité suffisante de houblon

Sorbet :

  • 250 ml de jus de mandarine
  • 200 g de sucre
  • 450 g de glucose
  • 1 jus de citron

Tuile cacao : 

  • 100 g de lait
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 20 g de cacao
  • 100 g de beurre

préparation

Meringue :
Monter à la française les blancs, le sucre avec le houblon. Etaler et cuire à la vapeur à 70°C pendant 6 minutes.

Sorbet :
Faire bouillir les jus avec les sucres. Laisser reposer 6 h et turbiner.

Marmelade de mandarine :
Peler à vif 4 mandarines et détailler les segments en deux. Ajouter 40 g de sucre et 2 g de pectine jaune. Cuire à frémissement pendant environ 10 minutes. Réserver.

Tuile cacao :
Mixer tous les ingrédients. Etaler finement sur silpat et cuire à 170°C durant 4 minutes.

Dresser.