Pour 8 personnes
Riz
1 L de lait, 50 g de malt, riz
Faire bouillir le lait et le malt et laisser infuser durant 30 minutes puis filtrer. Utiliser ce lait pour cuire le riz.
Sorbet hibiscus
1 l d’eau, 200 g de sucre, 50 g de glucose, 6 cuillères à soupe d’hibiscus, 1 jus de citron
Faire bouillir l’eau, le sucre et le glucose.
Ajouter le jus de citron. Laisser infuser l’hibiscus à froid durant 12 h. Turbiner.
Poire au sirop
8 poires
Sirop : 1 l d’eau, 300 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 3 grains de poivre
Poires: pocher les poires dans un sirop composé des ingrédients ci-dessus.
Tuile poire : passer les tranches de poire dans un sirop à 30°C Baumé et sécher à 90°C.