Un nouveau tri-étoilé en Belgique !

Trois étoiles bien méritées sont accordées à Tim Boury dans le Guide MICHELIN Belgique et Luxembourg 2022 (découvrez ici l’interview de Tim Boury pour Horeca Magazine en avril).
Peter Goossens au restaurant Hof van Cleve et Viki Geunes au restaurant Zilte conservent bien sûr leurs trois Etoiles et l’encadrent pour un trio de choc (découvrez ici l’interview de Viki Geunes pour Horeca Magazine en mars).

 

Trois nouveaux restaurants obtiennent deux Etoiles :

L’Etoile Verte

Une Etoile Verte MICHELIN récompense les engagements en faveur d’une gastronomie plus durable du restaurant ¡Toma! à Liège.

Un nombre impressionnant de nouveautés

« Nos équipes d’inspectrices et d’inspecteurs ont été particulièrement impressionnées par le niveau d’engagement et par la créativité dont ont fait preuve les restaurateurs de Belgique et du Luxembourg malgré une année 2021 particulièrement complexe. Avec de nombreuses nouveautés qui rejoignent la sélection, dont, pour la deuxième année consécutive un nouveau restaurant triplement étoilé, l’édition 2022 illustre parfaitement l’effervescence culinaire et l’audace entrepreneuriale qui animent les scènes gastronomiques locales. La personnalité des concepts culinaires, le soin porté à l’accueil des clients et la volonté de s’inscrire de plus en plus dans une forme de gastronomie plus durable sont des tendances notables qui font de la Belgique et du Luxembourg des destinations gourmandes européennes de tout premier plan » déclare Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides MICHELIN.

 

16 nouveaux restaurants se voient attribuer une Etoile MICHELIN

  • DIM Dining à Anvers
  • Fine Fleur à Anvers
  • Nebo à Anvers
  • Rebelle à Marke
  • Hert à Turnhout
  • Tinèlle à Malines
  • Vintage à Kontich
  • In den Hert à Wannegem-Lede
  • Sense à Waasmunster
  • Chez Fleur de Lin à Zele
  • Aurum by Gary Kirchens à Ordingen
  • ¡Toma! à Liège
  • Arden à Villers-sur-Lesse
  • Quai n°4 à Ath
  • Ryôdô au Luxembourg
  • La Villa de Camille et Julien au Grand-Duché du Luxembourg
Le Prix MICHELIN du Jeune Chef, offert par San Pellegrino, est attribué au chef Ruben Christiaens du restaurant nouvellement étoilé Vintage à Kontich.
Maxime Sanzot, du restaurant Racines à Floreffe, reçoit quant à lui le Prix du Sommelier, parrainé par Ruffus.

PVW