Ingrédients de la Mousse Manon

pour 10 personnes

  • 2 dl de crème fraîche
  • Café lyophilisé (Nescafé)
  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 dl de crème pour Chantilly

préparation de la Mousse Manon

Mettre dans un poêlon 2 dl de crème fraîche et porter à ébullition. Ajouter ensuite du café lyophilisé (Nescafé) de façon à avoir une couleur bien foncée. Remettre à chauffer légèrement puis, hors du feu, ajouter petit à petit 150 gr de chocolat blanc. Battre 2 dl de crème en chantilly et incorporer délicatement au chocolat fondu. Laisser poser 2 heures.

Ingrédients de la Mousse Chocolat

  • 150 gr de sucre
  • Eau
  • 4 jaunes d’œuf
  • 150 gr de chocolat fondu
  • 1 l de crème fraîche

préparation de la Mousse Chocolat

Mettre le sucre dans un poêlon avec un petit trait d’eau puis porter à 110°C. Au robot monter à grande vitesse le jaune d’œuf en ajoutant Le sirop de sucre obtenu en une fois. Laisser monter Le ruban jusqu’à ce qu’il double de volume. A petite vitesse ajouter le chocolat fondu. Battre 1 l de crème fraîche et incorporer à la spatule au mélange œufs chocolat. Laisser poser 2 heures.

SUGGESTION DE VIN

Château de Bioul – 2019 – Cortil BracoAppellation Côte de Sambre