Ingrédients de la Mousse Manon
pour 10 personnes
- 2 dl de crème fraîche
- Café lyophilisé (Nescafé)
- 150 g de chocolat blanc
- 2 dl de crème pour Chantilly
préparation de la Mousse Manon
Mettre dans un poêlon 2 dl de crème fraîche et porter à ébullition. Ajouter ensuite du café lyophilisé (Nescafé) de façon à avoir une couleur bien foncée. Remettre à chauffer légèrement puis, hors du feu, ajouter petit à petit 150 gr de chocolat blanc. Battre 2 dl de crème en chantilly et incorporer délicatement au chocolat fondu. Laisser poser 2 heures.
Ingrédients de la Mousse Chocolat
- 150 gr de sucre
- Eau
- 4 jaunes d’œuf
- 150 gr de chocolat fondu
- 1 l de crème fraîche
préparation de la Mousse Chocolat
Mettre le sucre dans un poêlon avec un petit trait d’eau puis porter à 110°C. Au robot monter à grande vitesse le jaune d’œuf en ajoutant Le sirop de sucre obtenu en une fois. Laisser monter Le ruban jusqu’à ce qu’il double de volume. A petite vitesse ajouter le chocolat fondu. Battre 1 l de crème fraîche et incorporer à la spatule au mélange œufs chocolat. Laisser poser 2 heures.
SUGGESTION DE VIN
Château de Bioul – 2019 – Cortil Braco – Appellation Côte de Sambre