Ingrédients

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 80 g de champignons des bois
  • 20 g de noisettes torréfiées
  • 20 g de beurre, 20 g d’huile d’olive
  • persil, 1 échalote
  • têtes de homard
  • 1 carotte, 1 oignon
  • jets d’1 poireau, anis étoilé
  • cognac, sel, crème
  • bouillon de crustacés
  • bouquet garni

Préparation

Snacker 1 min. de chaque côté les noix de Saint-Jacques, poêler les champignons avec le beurre, l’huile, l’échalote et ajouter le persil au dernier moment. Faire revenir les têtes de homard dans de l’huile d’olive, ajouter la garniture aromatique, suer et flamber au cognac. Réduire et mouiller légèrement au bouillon de crustacés, anis étoilée, crémer, mixer et passer au chinois, rectifier l’assaisonnement.

Suggestion de vins

CHATEAU LANEGLY ‘LA BRISE MARINE’