INGRÉDIENTS

  • Sirop de sucre léger
  • 1 badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ananas
  • 250 g de Mascarpone
  • 20 g de crème 40 %
  • 5 cl de rhum blanc

PRÉPARATION

Réaliser un sirop léger à base de sucre et d’eau. Une fois chaud, y mettre la badiane, la gousse de vanille fendue et le bâton de cannelle. Nettoyer l’ananas et le trancher en fines tranches. Les mettre dans le sirop froid et laisser macérer une nuit. Monter la crème à ¾ et ajouter le Mascarpone. Fouetter à nouveau jusqu’à obtention d’une crème ferme et ajouter le rhum blanc. Prendre une tranche d’ananas et mettre au centre une petite cuillère de crème. Refermer.

DRESSAGE

Accompagnement idéal, un sorbet ananas amandes torréfiées et atsina cress.

SUGGESTION DE VIN

Château Rieussec, sauternes 1er Grand Cru Classé