Une recette de Roland Debuyst

Ingrédients

pour 1 personne

  • Gruyère Suisse
  • Sésame
  • Amandes
  • Ail
  • Sucrine
  • Mini-tomates marinées
  • Asperges sauvages
  • Graines de moutarde
  • Huile d’herbes vertes
  • Pétales de fleur

Préparation

Réaliser des tuiles avec du Gruyère et des amandes râpées
finement.

Découper la betterave en spaghetti puis les laisser mariner pour les transformer en pickles (1/3 eau, 1/3 sucre, 1/3 vinaigre).

Poêler le sésame afin qu’il adhère mieux aux cubes de Gruyère. Huiler les cubes de Gruyère puis les enrober de sésame.

Blanchir les asperges sauvages.

Réaliser une huile verte avec des herbes fraîches de saison.

Détacher des pétales de fleurs comestibles.

Dressage

Sur une jolie assiette dresser les différents éléments de la salade. Terminer par quelques pétales de fleurs fraîches.