Une recette de Felice Notarnicola

Ingrédients 

Pour 6 personnes 

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 poires
  • 200 g de crème
  • 200 g de chocolat noir (copeaux)
  • 200 g de ricotta au lait de vache
  • 1 tuile de sucre glace
  • 1 chips de poire
  • 1 fraise

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs sans faire de pâte lisse mais en la conservant en morceaux, comme des miettes. Répartir dans différents moules de cuisson.  

Couper les poires en morceaux et les mettre dans les moules. Faire cuire au four pendant 15 minutes à 180°C. 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème fouettée. Placer le mélange au réfrigérateur pendant 3 heures.

Dressage

Garnir harmonieusement les tartelettes de ricotta et du mélange chocolat et crème fouettée. Terminer en ajoutant, au choix, une tuile de sucre glace, une fraise et une chips de poire.

SUGGESTION DE VIN

“Zibibbo Rosa”, Brown Brothers (Australia, Victoria)